Рудольф Гесс
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Всё о Рудольфе Гессе [14]
Биография, статьи, отрывки из книг
Биографицеские статьи [0]
Научные исследования [0]
Художественная литература [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 949
Главная » Статьи » Всё о Рудольфе Гессе » Всё о Рудольфе Гессе

Биография Рудольфа Гесса v:2

Рудольф Гесс (Rudolf Hess; 26 апреля 1894, Александрия, Египет — 17 августа 1987, Западный Берлин) — немецкий государственный и политический деятель, член НСДАП (номер партийного билета: 16), заместитель фюрера по партии (1933—1941), рейхсминистр без портфеля (1933—1941). Рейхсляйтер (1933). Обергруппенфюрер СС и обергруппенфюрер СА.

Родился в семье владельца торгово-экспортной фирмы. С 1908 учился в высшей коммерческой школе в Швейцарии. Храбро воевал на фронтах Первой мировой войны: сначала был командиром взвода, затем летчиком эскадрилии «Рихтгофен», которую возглавлял Геринг. Был дважды ранен, получил 2 железных креста. Закончил войну лейтенантом. Сразу после войны вступил в добровольческий корпус, состоявший из националистически настроенных солдат и офицеров. Затем стал членом «Общества Туле» — идеологической предтечи НСДАП. В самой партии был одним из самых активных членов, имел официальную должность «заместитель фюрера».

10 мая 1941 на пилотируемом лично им самолёте Мессершмитт Bf.110 отправился в Великобританию, как он утверждал, с целью мирных переговоров. Был немедленно задержан британцами как военнопленный; в Германии правительством было официально объявлено, что Гесс сошёл с ума. Обстоятельства и причины «миссии Гесса» до сих пор полностью не выяснены. Осенью 1945 премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в разговоре с министром авиации RAF заметил:

  • «Русские очень подозрительно относятся к истории с Гессом, у меня был продолжительный разговор на эту тему в Москве с маршалом Сталиным; он все время твердил, что Гесс был приглашен нашей секретной службой. Не в наших интересах, чтобы теперь все это всплыло». —

В 1945—1946 Гесс предстал перед Нюрнбергским процессом вторым в списке обвиняемых (после Геринга). Во время суда адвокаты заявляли о его невменяемости, хотя Гесс давал в целом адекватные показания. Был приговорён к пожизненному заключению (советский судья, заявивший особое мнение, настаивал на смертной казни). Отбывал пожизненный срок в Берлине в тюрьме Шпандау (после освобождения А. Шпеера в 1965 остался единственным её заключённым). Никогда ни в чем не раскаивался: его последнее слово на Нюрнбергском трибунале было «Я ни о чем не сожалею». И через 30 лет в его письме сыну он написал те же слова. До конца своих дней был предан Гитлеру.

В 1986 правительство СССР впервые за всё время заключения Гесса рассмотрело вопрос о возможности его освобождения по гуманитарным соображениям. Осенью 1987, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, предполагалось принять решение о его освобождении, «проявив милосердие и продемонстрировав человечность нового курса» Горбачёва.

17 августа 1987 93-летний Гесс был найден мёртвым с электрическим шнуром на шее. После него осталась записка завещательного характера, врученная его родственникам через месяц и написанная на обороте письма от родных:

«Просьба к директорам отправить это домой. Написано за несколько минут до моей смерти. Я благодарю вас всех, мои возлюбленные, за все дорогие вещи, которые Вы сделали для меня. Скажите Фрайбург, что я чрезвычайно сожалею, что начиная с Нюрнбергского суда я должен был действовать так, как будто я не знал ее. Я не имел выбора, так как иначе все попытки обрести свободу были бы напрасны. Я так ждал встречи с ней. Я действительно получал ее фото и Вас всех. Ваш Самый старший».

По заявлению его сына Вольфа-Рюдигера Гесса, «анализ формы, стиля, фактуры и содержания письма свидетельствует о том, что этот текст действительно был написан Гессом, но в 1969 году, почти двадцатью годами ранее, когда он из-за состояния здоровья готовился к смерти. Однако в то время письмо не было отослано, впоследствии оно было изъято администрацией и использовано для создания поддельного письма, которое должно было подтвердить его самоубийство.» По официальной (англо-американской) версии, Гесс покончил с собой путем удушения.

Некоторые, включая его родственников, утверждают, что он был убит, а записка подделана. Сторонники версии об убийстве Гесса строят разные гипотезы относительно того, кому (Великобритании) и зачем (чтобы не стали известны переговоры Черчилля с Гессом во время войны) была выгодна его смерть. Вольф Рудигер Гесс: "Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют». В день смерти, 17 августа, в тюрьме Шпандау не было ни одного представителя администрации от СССР. Официальное заключение писали англичане. В течение двух суток после смерти Гесса по приказу английской администрации тюрьмы была снесена летняя беседка, где его нашли мертвым, уничтожены все вещи Гесса, его фотографии, дневники и записные книжки. Не осталось никаких вещественных доказательств. В течение менее чем года после смерти историческая тюрьма Шпандау также была снесена, на ее месте построен бизнес-центр. Профессор Вольфганг Шпан, ведущий патологоанатом Института судебной медицины: «При повешении странгуляционная полоса неминуемо уходит вверх в том месте, где веревка или кабель поднимаются к точке своего крепления. На посмертных фотографиях Гесса хорошо видны следы на шее — они проходят параллельно. Могу сказать совершенно определенно — это не было самоубийством».  Медбрат Гесса Абдулла Мелахои (Мелауи) 17 февраля 1994 года под присягой показал, что в день смерти узник Гесс находился в нормальном физическом и моральном состоянии. По прибытии в летний домик он обнаружил в нем полный беспорядок и следы борьбы. В домике находились двое военнослужащих в американской военной форме, которых он ранее никогда на территории тюрьмы Шпандау не видел. Аппаратура для оказания первой помощи была испорчена. 

Гесс умер последним из всех лидеров нацистов. День смерти Гесса является датой встреч неонацистов в Германии, и его фигура окружена среди них своеобразным культом. Гессу посвящена песня «Rudolf Hess» группы Landser.

Категория: Всё о Рудольфе Гессе | Добавил: Hess (25.01.2008) | Автор: Hess
Просмотров: 5084 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Сдам 1 комнатную квартирочку в жк http://rentrealtycrimea.com - Симфирополь
Одесса. Поблизости: летний ресторан, пляж из ольки, дом мира и магнат. Жилье со стильным дизайном, Испанской качественной мебелью и Харьковской электротехникой.

1  
Настоящий Гесс прятался в Антарктиде на немецкой базе Валгалла создавая Четвертый рейх.Эта секретная база была заложена во второй половине 30-х годов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017