Рудольф Гесс
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Всё о Рудольфе Гессе [14]
Биография, статьи, отрывки из книг
Биографицеские статьи [0]
Научные исследования [0]
Художественная литература [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 949
Главная » Статьи » Всё о Рудольфе Гессе » Всё о Рудольфе Гессе

Истинная власть Рудольфа Гесса.
1 декабря 1933 года Гитлер назначил Гесса министром "без портфеля", что часто трактуется как то, что фюрер не сумел подыскать для него подходящего места. Существует куча заблуждений о настоящей роли Гесса в Рейхе, которые сводятся к тому, что, мол, Гесс всегда находился за спиной Гитлера и выполнял чисто декоративные функции в государстве. Это далеко не так.

Министры без портфеля, освобождённые от обязаннасти руководить каким-либо правительственным учреждением, зачастую оказываются куда более могущественными, чем их ограниченные в своих возможностях коллеги. Да это и не столь существенно. Важно другое, новая должность Гесса предоставляла ему высшую власть над всеми видами правительственной деятельности, за исключением внешней политики и вооружённых сил. Его обязанностью было обеспечить, чтобы всё законодательство соответствовало национал-социалистической идеологии. Любой законопроект, выдвинутый любым правительственным учреждением, должен был утверждаться им. По существу, без подписи Гесса нельзя было сделать ничего.

Общую формулировку обыкновенного в наши дни вопиющего непонимания роли Гесса в государстве можно прочесть в книге Роберта С. Уистрича "Кто есть кто в нацистской Германии":

"Занимая такое положение (заместителя фюрера), он в основном подчинённые представительские функции и контролировал благотворительные обязанности, действуя в качестве тени фюрера и не имея способностей и желания следовать собственной инициативе. Его наиболее важной привелегией было объявлять с трибуны выход Гитлера перед возбуждённой и пылающей рвением толпой истинных последователей. Гесс прятал отсутствие независимости, неуклюжесть мысли и дела за не знавшим предела поклонением фюреру, превосходившим даже самые подхалимские хвалебные речи нацистской элиты"

Вот такие пассажи занимают прочное место в мозгу неискушённых обывателей, решивших на досуге поинтересоваться "этим ужасным Третьим Рейхом и его главарями". Всякие уистричи и ему подобные писаки не зря свою мацу едят.

Разумеется, подобно множеству других уничижительных отзывов о Рудольфе Гессе - это полная чушь. В этом можно убедиться, ознакомившись с описанием должностных обязанностей Гесс, приведённом в Ежегоднике НСДАП за 1941 год и зачитывавшимся "обвинителями" в Нюрнберге:

"Декретом фюрера от 21 апреля 1933 года заместитель фюрера получил полную власть решать от имени фюрера все вопросы, касающиеся партийного руководства. Таким образом, заместитель фюрера является представителем фюрера, обладающим всей властью над руководством Национал-социалистической Германской рабочей партии... Все нити партийной работы сходятся к рукам заместителя фюрера. Он даёт окончательное разрешение Партии на все субпартийные планы и все вопросы, жизненно важные для существования Германского народа."

Далее Ежегодник перечисляет его обязанности в области оформления всего законодательства, утверждения назначений всех партийных чиновников, а также особые роли. Являясь шефом Auslandorganisation (Зарубежная организация НСДАП), Гесс был комиссаром по внешней политике, по всем университетским и техническим вопросам и организациям, а также главой управления по расовой политике. Гесс также создал Народную лигу немцев за границей, якобы являющуюся культурной организацией немецких меньшинств в соседних странах, а по сути, бывшую прикрытием для сбора разведывательной информации.

Иногда Гесс обладал властью над наким-нибудь отделом министерства, находившимся под полным контролем другого из руководителй Рейха. Йозеф Геббельс был во главе министерства пропаганды, а Гесс полностью ведал его зарубежным отделом, и не только им. Он руководил службами, имевшими отношение к закону, прессе, государственным финансам и налогообложению, образованию, общественным работам, занятости населения, промышленности и технологии, то есть, практически всеми ключевыми видами правительственной деятельности.

Источник: http://ns_man
Категория: Всё о Рудольфе Гессе | Добавил: ns_man (19.10.2008) | Автор: ns_man
Просмотров: 3679 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 1
1  
Улыбка Гесса, когда он сидел в самолёте, намереваясь совершить подвиг, чем то мне напомнила улыбку Гагарина, совершившему не менее рискованный поступок.
Он реально верил и стремился осчастливить не только свой народ, освободив от рабства алчных и ненавистных всем евреев. Всем известно, что в рейхе роскошь презиралась. В отличии от сдуревших Абрамовичей, настроивших десятки дворцов и золочёных яхт, уморив, как Гимллер, голодом миллионы русичей. Не верю, чтобы такой человек хотел кровавой мясорубки. Скорее, наоборот, целью легендарного перелёта было недопустить бойню народов и договориться мирно поделить весь мир. Именно это и не дали ему озвучить на Нюрнбергском процессе. Так тогда бы Черчиллю пришлось бы занять его место, а Гесса пришлось бы не только оправдать, но сделать героем 20-го столетия.
Йес, тайна Гесса разгадана!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017