Рудольф Гесс
Главная | Скачай | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Книги [150]
Аудиозаписи [28]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 949
Главная » Файлы » Книги

Устрялов Н.В. Германский национал-социализм
[ Скачать с сервера (170.7Kb) ] 25.01.2008, 02:56

Национал-социалистические вожди отлично знают природу движения, вознесшего их на поверхность и даже на верхушку политической жизни Германии. С первых же дней своего политического бытия они стремятся закрепить и расширить свое влияние на улицу: кто сегодня хозяин улицы, завтра будет хозяином государства. Социальное поветрие немыслимо и, во всяком случае, непрочно - без организации.

В книге Гитлера "Моя борьба" очень много места уделяется искусству владения массой. Пожалуй, это наиболее любопытные, наиболее удачливые страницы книги. Гитлер здесь вполне откровенен. И, главное, компетентен: чувствуешь, что это его стихия, что тут он, действительно, мастер своего ремесла: его организаторский талант - вне сомнений.

Кто хочет владеть массой, пусть помнит, что масса живет чувствами, а не отвлеченным разумом. Масса меньше всего состоит из профессоров и дипломатов. Ее не возьмешь половинчатостью и академической объективностью. Ей нужна фанатическая односторонность и страстная преданность цели. Вместо знания - вера, вместо уважения - поклонение, вместо несогласия - ненависть. Чтобы влиять на массу, необходимы нетерпимость, фанатизм, порой уместна даже истерика: только так зажигаются сердца. Массовый вождь должен сознательно овладеть логикой страсти и техникой экстаза.

"Задачей агитатора, - пишет Гитлер, - не является выяснение или объяснение чего-либо. Нужно как можно меньше рассуждений и доказательств. Основная задача - ухватить массы за самый чувствительный нерв и затем дать им сильный толчок, от которого они некоторое время будут катиться в нужном направлении". Огромно значение живого слова, непосредственного словесного воздействия. "Важно не написанное, а сказанное слово. Ошибается тот, кто думает, что политические писания, проходя через много рук, могут оказать большое пропагандистское действие. Нет, только тот пропагандист, который стоит лицом к лицу с массой, борется с ней, по глазам слушателей определяет, понимают ли они его, с ним ли они, - только такой пропагандист способен овладеть массой"...

Категория: Книги | Добавил: Hess
Просмотров: 4073 | Загрузок: 1190 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо за статью. Будем рады увидеть вас на страницах нашего сайта с онлайн фильмами про великую отечественную войну 1941-1945 года www.war1941-1945.ru

2  
Благодарен за книгу, заглядывайте к нам, у нас большой каталог фильмов про войну - voennoekino.ru

1  
Impat

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017